martes, 5 de febrero de 2013

LICOR DE GROSELLA Y LICOR DE CIRUELA: LO ARTESANO EN ESENCIA


Hoy veremos dos licores, grosella y ciruela, que pertenecen a la categoría de los elaborados por maceración. Dicha maceración ha de ser sosegada y paciente. Solo así conseguiremos el objetivo deseado.

La forma de elaborar dichos licores es artesanal por lo que así ha de entenderse. Pero que hay mejor que saborear lo hecho por uno mismo.


Licor de grosellas negras

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de grosellas negras (frescas)
  • 1 1/8 taza de vodka de calidad
  • 1 3/8 taza de azúcar

Modo de preparación

Licores de frutas exóticas3.jpgEn un frasco de cristal coloca la fruta, el vodka y el azúcar. 
Todos los días debes agitar levemente el frasco para ayudar a que el azúcar se disuelva y la solución comience a fusionarse.
 Luego de tres meses quedará listopara consumir.


Licor de ciruela

Ingredientes

  • 1 kg de ciruelas
  • 1/2 kg de azúcar
  • 1 botella de buen brandy

Modo de preparación

Licores de frutas exóticas4.jpgLava y quita los tallos de las ciruelas. 
Congélalas y colócalas en un frasco con una capa de azúcar que las recubra. Incorpora el litro de Brandy y manténlo tapado. 
Agita a diario hasta que el azúcar se haya disuelto. Por lo general, el tiempo que lleva este proceso oscila entre los 3 o 4 meses.
Siempre es importante mantenerlo a temperatura ambiente. Una vez que esté listo, debes colar la preparación y embotellarla por un mes más.

Google+ Badge

Entradas populares