martes, 12 de febrero de 2013

ESENCIAS PARA NUESTRO LICOR POR MACERACIÓN


Para obtener por maceración o mezcla, ya que no todo el mundo dispone de un alambique en casa, esencias para nuestros licores veremos un método sencillo y que nos proporcionará rendimientos muy satisfactorios.

Empezamos esta sección el LIMON y la NARANJA. Dos grandes clásicos que bien "esenciados", nos garantizan un efecto sensacional sobre el resultado final.

En el caso del limón:


- INGREDIENTES: 

100 GRAMOS de cortezas de limón, 
5o gramos de limones enteros sin madurar 
y TRES CUARTOS DE LITRO de alcohol etílico de 96º.

-PREPARACION: 

Despedazamos los limones y junto con las cortezas, dejamos en el alcohol, durante 15 DIAS. 
Usaremos un recipiente de vidrio, con tapón de rosca (no corcho).
Agitar la mezcla una vez al día.Trascurrido este tiempo, colaremos el resultante de la maceración


Con la naranja:

Procedemos exactamente igual que con el limón en cuanto forma de llevarlo a cabo y administración. Lo único que varía es la fórmula:

INGREDIENTES:
100 GRAMOS DE CORTEZAS DE NARANJAS AMARGAS
- 50 GRAMOS DE NARANJAS ENTERAS SIN MADURAR
- TRES CUARTOS DE LITRO DE ALCOHOL DE 96º ETÍLICO

Dejamos reposar, removiendo una vez al día igual que con el limón, durante 15 días.


Un método más simple pero muy efectivo y de buen resultado

Tan simple como esto:
  • la proporción de cualquier fruta o hierba que empleemos en la elaboración será de  1 parte por cada 3 partes de alcohol rectificado (etílico) de 70 grados
  • si no disponemos de alcohol etílico y si tenemos a mano vodka o aguardiente de orujo de calidad (por favor, que sea de calidad), entonces mezclaremos 1 parte de la hierba empleada por cada 2 de vodka u orujo.
  • Dejamos reposar, removiendo una vez al día igual que hemos visto antes,  durante 15 días.

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